背景:
阅读文章

强化院张斯琪同学获国家公派出国留学资格

[日期:2015-06-11] 来源:  作者: [字体: ]

不久前,强化院2012级工科强化班法学专业张斯琪同学被国家留学基金委录取为“2015优秀本科生赴海外交流项目”出国留学人员,并将在国家留学基金委的资助下,于今年9月赴日本北海道大学参加为期六个月的交流学习活动。

优秀本科生赴海外交流项目是为进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求而由国家留学基金委设立的。各高校根据确定的资助项目负责选拔推荐工作,国家留学基金委负责审核、录取。被录取的学生在外留学期间将会获得国家留学基金委提供的留学人员奖学金和一次性国际往返旅费。

张斯琪同学专业学习成绩优秀,并通过了日本语能力测试(JLPTN2的考核,在层层选拔中过五关斩六将,顺利获得了赴北海道大学交流学习的资格。随后,又由学校统一选拔、推荐,最终通过国家留学基金委审核,获得公派出国留学资格。

北海道大学为日本著名国立大学,也是历史上七所日本帝国大学之一。其主校区设在北海道首府札幌市,坐落于市中心,以面积广阔和景色优美而著称,分校区设在函馆市。北海道大学坚持自由的学术氛围,理、工、农、医及社会学科具有全日本一流的研究水平,科研综合实力稳居日本前六。2010年,北海道大学工学部教授铃木章获得诺贝尔化学奖。因此,赴北海道大学交流学习的经历不仅对张斯琪同学而言是不可多得的海外交流机会,也必将对其进一步的深造带来很大的影响。在此基础上,国家留学基金委的资助即是奖励又是荣誉,将促进张斯琪同学在外期间更好地学习、生活,为强化院的国际化事业添砖加瓦。

收藏 推荐 打印 | 录入:学生会 | 阅读:
相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论