背景:
阅读文章

强化院2013级理科强化班朱奕晗同学成功入选OJS项目,录取加拿大尼皮辛大学

[日期:2015-06-09] 来源:  作者: [字体: ]

65日,强化院2013级理科强化班朱奕晗同学正式收到加拿大尼皮辛大学(Nipissing University)录取通知,入选OJS项目,并将于9月赴加拿大开展为期一年的交换生生活。

加拿大安大略省是加拿大最重要的省份,是加拿大工农业生产的重要基地、也是全国金融、贸易和文化中心。其与江苏省作为友好姐妹省份,一直在教育和文化交流等领域有着密切的合作。OJS项目即中国江苏省-加拿大安大略省交换生项目,是在全省十一所高校范围内选拔约50名的本科生和研究生至加拿大安大略省包括滑铁卢大学(University of Waterloo)、约克大学(York University)在内的十二所著名高校交换学习。该项目由江苏与安大略省大专及大学教育培训部于2008年签署并实施,运行良好,效果显著。两省已有四百多名同学参与该项目。

朱奕晗同学于2014年年底提交申请,通过专家评审及双方教育部门批准等重重考核,终于收获了加拿大大学的录取通知,与我校其他3名同学一起成为江苏省35名入选OJS项目的学生。尼皮辛大学拥有友好的校园氛围,强项科目为教育学、英语、心理学和环境科学。朱奕晗同学不仅免除该校学费,还可获得学分认定。

朱奕晗同学笑称:“世界这么大,我想去看看。”她表示,对即将到来的挑战信心满满,“生命的意义在于过程。”她也将利用这一年宝贵的时间收获宝贵的学习经验,培养国际眼光和全球视野。(文/钱欣)

收藏 推荐 打印 | 录入:学生会 | 阅读:
相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论