背景:
阅读文章

强化培养学院举办“行知英才”、“行知俊才”奖学金颁奖典礼暨“行知远航”学生海外学习奖学金启动仪式

[日期:2015-06-04] 来源:  作者: [字体: ]

强化培养学院举办“行知英才”、“行知俊才”奖学金颁奖典礼

暨“行知远航”学生海外学习奖学金启动仪式

 

63日下午,南京师范大学强化培养学院于仙林校区芳菲楼报告厅隆重举行南京师范大学“行知英才”、“行知俊才”奖学金颁奖典礼暨“行知远航”学生海外学习奖学金启动仪式。南京师范大学党委常委、副校长傅康生、南京师范大学出版社社长彭志斌、总编徐蕾、宣传部副部长李建俊、学工处副处长余嘉云、团委副书记许小东及强化院全体党政领导出席了本次仪式。党委副书记兼副院长罗秀山主持了本次会议。

今年恰逢南京师范大学出版社成立二十周年。在其成立十周年之时,出版社为鼓励品学兼优的优秀学生知行合一,面向强化院学子设立南京师范大学“行知英才”奖学金。在此二十周年之际,“行知远航”学生海外学习奖学金的设立更体现了出版社对强化院培养拔尖创新人才的不懈支持。

首先,强化培养学院院长钱再见致辞。钱院长以介绍“行知英才”、“行知俊才”奖学金的历史和学院国际化办学的方针开头,概述了强化院学生出国交流的成果,并引出南师大出版社出资十万元设立“行知远航”海外学习奖学金的契机。讲话末尾,钱院长对南师大出版社表示真挚的感谢并提出了希望强化院学子拓展视野,成为领军人才的目标。随后,学院党委书记王新文宣布“行知英才”、“行知俊才”奖学金表彰决定,学院副院长申忠宇宣布强化培养学院第一届英语风采大赛获奖名单。随后与会领导为获奖同学颁发荣誉证书,勉励强化学子再接再厉。获奖学生代表2012级文科强化班赵珺同学发言,她代表全体获奖同学感谢学校和学院的帮助和支持,同时对同学们提出了宝贵的建议,鼓励大家多学习、多实践。

颁奖典礼结束后,活动进入第二阶段——南京师范大学“行知远航”海外学习奖学金启动仪式。仪式伊始,院长钱再见与校出版社总编徐蕾签署奖学金捐助协议书,宣告“行知远航”海外学习奖学金正式启动。签署完成后,校出版社社长彭志斌发表讲话。讲话中,彭社长表达了对强化学子奋斗不息精神的高度赞赏,以及南师大出版社的社会责任和为学校、学生服务的荣幸,阐释了设立“行知远航”奖学金为学子海外交流护航的初衷和为建设国际化高水平大学贡献力量的想法,向在座的师生展示了出版社成立二十年来的光辉成就和对文化创新、传承的不懈追求。并希望强化院学子能够设立目标,不断坚持,取得更多喜人的成就。随后,海外学习学生代表2012级文科强化班刘维肖同学发言。她讲述了她在杜克大学交流学习的经历和这段交流给她带来的学习方法的进步、对学术的敬畏、对不同教育手段的思考、看世界的高度的拓展。她也代表强化学子对学院、学校给予的海外交流的支持和校出版社设立的“行知远航”海外学习奖学金表示衷心感谢。

活动最后,傅康生副校长发表重要讲话。他表达了对南师大出版社具有远见卓识的奖学金设立行为的高度赞扬和深切感谢,真挚地祝贺和激励所有获奖同学。傅校长在讲话中还结合自己的人生阅历,循循善诱,和在场的师生探讨了人的优秀品格培养必然要经历磨练的问题。忠告强化学子不要沉迷于优渥的条件,躺在功劳簿上,而要对自我严格要求,以“行知远航”奖学金为契机了解各国的文化、拓宽视野,成为社会承认的有价值的精英人才。更提出了强化院学子在海外交流中能够把体验到的良好学习方法反哺学校,促进整个学校的良性循环的殷切期望。(文/邱亦涵 图/徐丁)

收藏 推荐 打印 | 录入:学生会 | 阅读:
相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论