背景:
阅读文章

强化院13级工科班开展“V”讲座之“敲开论文之门”学术经验分享会

[日期:2015-11-06] 来源:  作者: [字体: ]

为了向同学们介绍论文写作的方法,帮助同学们更好地撰写和发表论文,114日晚,强化院13级工科班在学海楼315会议室开展了“V”讲座之“敲开论文之门”学术经验分享会,班长翁晨阳同学主持了本次活动。

本次“V”讲座邀请到来自电子、数学和化学专业的三位学长学姐,他们均已在IEEEJournal of the Korean Mathematical SocietyNanoscale等各类学术期刊发表过论文,在论文写作方面有着丰富的经验和独到的见解。

来自物科院的王佳伟同学首先与大家分享了他的论文写作历程。他从论文的选题意义和研究方向告诉同学们论文必须要具有创新性和深刻的意义,接着他以自己暑期刚被录用的论文为例,具体向同学们阐述了工科论文写作的流程环节。他强调,要注重仿真编程的学习使用,同时要将理论联系实际,注意分析实验数据,对结果进行归纳总结。数学专业的王昀同学今年已经硕士三年级。她将论文写作和研究生学习联系起来,她表示,在刚开始接触论文写作时应当多读较高水平期刊上的论文,并仔细分析研究他人的论文,从一个小点切入进去尝试写作自己的文章。同时,王同学对如何投稿也提出了许多中肯实用的建议,她鼓励同学们不要害怕失败,做学术要静下心慢慢来,不能急于求成。最后分享经验的是来自强化院12级化学专业的姚志岗同学。作为一名本科生,他已经发表了三篇论文,实属不易。姚同学主要介绍了论文写作的结构和流程,并提供了许多文献搜集和管理的方法,对论文的排版等格式要求也做了详细的讲解。

冰冻三尺非一日之寒,论文写作也不是一朝一夕可以完成的。本次分享交流会给同学们提供了许多切实可用的方法建议,让同学们受益匪浅。(文/王日)

收藏 推荐 打印 | 录入:学生会 | 阅读:
相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论