背景:
阅读文章

强化院“团内第一课”第三讲开讲

[日期:2015-11-03] 来源:  作者: [字体: ]

112日,强化培养学院团委老师王柳艳老师为同学们带来了“团内第一课”第三讲,学院2015级新生全体到场。此次讲座围绕“志愿服务”开展,旨在向大一新生介绍国内外较为有影响力的各项志愿服务项目,引导新生正确认识志愿服务,并积极投入到志愿服务工作中去。

首先,王老师向大家详细介绍了研究生支教团,道出支教团成员们信守的“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”这一句话。王老师以学院先前参与支教团的同学经历为例,提出了支教过程中会遇到的困难,并回忆了自己支教的经历,认为内心和现实的差距是同学们支教过程中需要跨越的一个障碍。提到南师大品牌志愿服务项目“健康中国”时,她首先介绍了该项目的发展历程,同时分享了六位强化学子参与暑期支教的心得。“世界那么大,我想去看看”,在介绍AIESEC项目时,王老师表示在海外参与志愿服务时,应该注重中国文化的对外传播交流。此外,王老师还列举了一些其他的志愿服务项目,鼓励同学们通过各类渠道获取信息,并参与可靠、安全的项目。讲座最后,王老师表示期待有更多的有志青年加入志愿服务的队伍中去。(文/汪亦铠)

收藏 推荐 打印 | 录入:学生会 | 阅读:
相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论