背景:
阅读文章

富布莱特短期专家讲学项目第二讲顺利开讲

[日期:2015-11-01] 来源:  作者: [字体: ]

1030日上午,强化培养学院鸿声讲坛特辑之富布莱特短期专家讲学项目第二讲于学海楼315报告厅顺利开展。讲座由强化院院长钱再见教授主持,富布莱特学者、美国芝加哥大学教授Robert R. Bianchi以“Global Government in a Multipolar World”为题继续开讲,与同学们分析了当今多极世界中各国政府之间的关系以及存在的问题。

Robert教授首先从global government multipolar world两方面为大家分析了讲座题目,使大家明白了global government并不只是政治家的事,而与每个人,尤其是年轻的大学生息息相关。接着他又从“sharing powers”、“global commons”、“package deals”三个方面进行了深入分析,并提出了自己的见解。同学们也就讲座内容积极地向Robert教授提问,与教授进行交流,并阐述了自己的看法。讲座最后,院长钱再见教授进行了总结发言。

Robert教授的讲座为同学们提供了一扇看世界的窗户,让同学们意识到除了学习基础知识,还应放眼世界,关系时事政治,积极地为改变世界贡献自己的力量。(文/孙媛媛)

收藏 推荐 打印 | 录入:学生会 | 阅读:
相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论