背景:
阅读文章

强化院留学文化交流茶话会台湾专场成功举办

[日期:2015-11-01] 来源:  作者: [字体: ]

1028日晚,强化培养学院学生会国际交流部在学海楼406室开展留学文化交流茶话会第二期——台湾专场。孙可心、顾佩锋、徐丁三位暑期赴台湾静宜大学游学的同学面向与会同学开展了一场别开生面的交流会。会议由国交部徐文迪同学主持。

在主持人的简短介绍后,交流会步入正题。首先为大家介绍的是孙可心同学,她仔细介绍了行前需要做的准备工作,并精心制作了贴心小攻略,分享了游学生活的经验。随后出场的徐丁同学风趣幽默的讲话令现场气氛更加活跃。他讲述了在台游学的种种独特的经历,无论是遭遇台风时台湾同胞的关心、令人着迷的台湾美食抑或是美丽的宝岛风光都成为他最宝贵的台湾记忆。擅长摄影的他展示了不少他在台拍摄的静宜大学的美丽照片,也让在座的同学们心向往之。在欢声笑语中,第三位出场的顾佩锋同学为大家带来了他精心准备的内容。他从不同的角度向大家介绍了台湾,并在最后带来了台湾导游精彩的表演视频。在分享环节结束后,同学们向他们提出自己的疑惑,三位同学也进行了耐心的解答。

一个小时的交流会在笑声中圆满落幕。此次交流会让同学们充分感受到了宝岛台湾的魅力,同时也使强化学子对台湾交流学习项目有了进一步的认识。(文/汪亦铠)

收藏 推荐 打印 | 录入:学生会 | 阅读:
相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论