背景:
阅读文章

强化院“青出于篮”新生杯篮球赛圆满谢幕

[日期:2015-10-29] 来源:  作者: [字体: ]

1023号下午,强化院“青出于篮”新生杯篮球赛决赛在西区体育中心打响。对阵双方为13级男篮和15级男篮。经过了1个小时的激烈对决,最终大三男篮以59:19的大比分战胜大一男篮,夺得本届比赛的冠军。

因为两队都是以全胜的战绩晋级决赛,所以面对强敌双方都不敢有所怠慢,赛前早早来到场馆热身。大三男篮是第二次进军决赛,丰富的经验使他们表现的更为成熟,在错失了一次夺冠良机后,他们绝不想再让冠军旁落。而大一男篮则代表了学院男篮的新生力量,首次参赛就以如虹的气势打入决赛,展现出无所畏惧的气势,实力也不可小觑。双方首发阵容与往常也无变化,大一首发为:张焘、陈思远、宋志浩、周达睿、时云凿,大三首发为:顾佩锋、李澄曦、蔡振、杨凯刘、姚帅。

比赛哨声响起,双方迅速进入状态。大三势如破竹,表现出色,大一队员迅速组织防守。然而由于双方选手实力悬殊加上大一男篮磨合时间短,大一队员们在进攻端未能形成有效配合,首节仅靠张焘投进一球,大一也以2:18大比分落后。第二节开始后,大三频频利用前场联防紧逼造成大一队员失误,而大三蔡振、顾佩锋抓住机会屡次打出简洁有效的快攻反击,使得比分进一步扩大。这也给比赛经验不足的大一队员们很大的压力,致使他们在进攻端表现得过于急躁,防守端漏洞明显。然而陈思远同学依旧不放弃,他一次快速抢断快攻得分多少给了队友拼搏的勇气,场上也爆发了激烈的掌声。半场战罢,大一以6:31落后。

易边再战,大三的队员们表现突出,配合默契,频频得分,这也使比赛早已失去悬念。但反观大一,比赛的劣势没有使他们气馁,一次次反攻,一次次挥洒汗水。为了心中的篮球梦,为了旁边的兄弟,没有人放弃!最后终场哨声响起,比分定格在5919,大三男篮夺得冠军。

本次新生杯男篮比赛的同时,强化女篮的姑娘们也开展了角逐。新生的强化女篮在三天的比赛中展现了巾帼不让须眉的气势,精彩的上篮、巧妙的过人赢得观众阵阵喝彩。最终,14级队员们以绝对的优势获得了女篮比赛一等奖。13级和15级分获二、三等奖。

比赛没有失败者,因为观众们不仅看到了球员们的炫酷球技,也看到同学们永不言弃的精神和挥散不去的志气。恰同学少年,风华正茂,有无限可能等着强化院篮球队去创造!(文/张雨婕)

收藏 推荐 打印 | 录入:学生会 | 阅读:
相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论